位於伊豆半島的修善寺溫泉
是個有紅葉、竹林、古橋、溫泉充滿傳統日本風情的小鎮
因為嚮往的修善寺溫泉旅館「湯迴廊 菊屋」改建中
索性以三島為住宿點
東橫Inn三島就位於車站旁
三島-東京 新幹線往返班次也很密集
很適合當作據點
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*旅遊情報1*
河口湖-三島 直達巴士
車程1.5~2小時 票價JPY 2300
可網路先訂位: https://japanbusonline.com/
*旅遊情報2*
三島-修善寺電車 月台在三島站南口
從北口進入 可拜託站務人員提供憑據(手寫紙條)放行 直接穿過車站到南口搭車
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第二天一早 跟著上班上學的人潮出發
三島→修善寺電車 班次頗多
抵達後需再轉乘東海巴士 到修善寺溫泉
總計交通時間約4-50分鐘
兩段都不能用IC卡
早上9點初的修善寺溫泉相當清靜
途經很難忽視、由許多參天巨木包圍的日枝神社
過了神社 修禪寺就到了
門口的迎客楓 紅的可愛
寺前的則是綠橘相間
寺院後方有日式庭園
看板寫著秋天特別開放
庭園雖然小小的
但樹木錯落、映著小池塘
有日式禪風的美
修禪寺前方就是桂川
川上共有五座橋樑: 渡月橋、虎溪橋、桂橋、楓橋、瀧下橋
都是朱紅色 各有不同別名
渡月橋別名初見鍾情橋、虎溪橋別名憧憬橋、桂橋別名連理橋、楓橋別名依偎橋、瀧下橋別名安詳橋
桂川中央 就是修善寺溫泉的招牌─獨鈷之湯
相傳修善寺溫泉的起源
便是有名高僧弘法大師行經此地
遇到家用重病父的孝子
便以法器「獨鈷」讓溪水變成溫泉 幫其治病
獨鈷之湯 只能欣賞 不能泡
真正的足湯 在旁邊的小徑上 兩側皆有
獨鈷之湯旁邊的小徑
沿路紅葉搖曳、古色古香
非常漂亮
過了桂橋後 就到竹林小徑
早上參觀人潮不多
很喜歡走在靜謐竹林中 聽風吹沙沙聲
走走逛逛 抵達步道最後的赤蛙公園後
開始往後方山坡方向走
修善寺另一個賞楓名所 - 修善寺自然公園
就在後方的山頭
想不到地圖上看似為一條捷徑
其實要穿過了一座森林
步道一路上坡 還好都有階梯 不難走
穿過森林 來到梅林
再穿過梅林、才會看到自然公園
這片梅林占地遼闊
即使在秋天是光禿一片
還是有遊人像我們一樣來健行
天氣很好 還能遠遠的看見富士山
抵達自然公園時 已經中午
公園裡參觀人潮絡繹不絕
但比起前些天河口湖賞楓時的人聲鼎沸
還是幽靜很多
大家輕聲細語 偶有笑語盈盈
是超級適合賞楓的地方
修善寺自然公園的紅葉林佔地廣
佈滿整個山頭
我們來得早 紅葉季還沒開始
(來訪日期: 2019.11.21 ; 楓葉季約11/E~12/M)
楓林綠、黃、紅、橘交雜
回程我們直接搭乘公車
從公園口直接返回鎮上只要5-10分鐘
修善寺溫泉的名物是蕎麥麵
大多餐廳都有這道食物
有兩家評價看來最好: 禅風亭なゝ番 & 独鈷そば大戸
禪風亭剛好公休
也好 不必傷腦筋
讓事情更簡單的是它的菜單
只有兩個選擇: 熱湯麵、冷沾麵
冷沾麵很奢侈的附上一整根山葵 自己磨
現磨山葵+冰涼醬汁+爽脆青蔥
搭配蕎麥麵獨有的口感 非常好吃
現場其他各桌 點冷沾麵的比例也佔絕大多數
熱湯麵 也是好吃的
是以當地所產的香菇為湯底
湯頭清爽又有菇類熬出的濃厚
麵條稍微較沾麵的軟一點
熱、冷定食除了主餐
都有附上一碗山藥泥 – 可以搭配熱湯 或醬汁來沾麵
也有一盤綜合野菜
柿子、南瓜、味增小黃瓜、最後一種不認識
樣樣好吃 調味很厲害
第一次吃了全素的一餐內心仍有滿足感
吃完午餐 決定泡個日歸風呂
「渡月莊金龍/宙SORA」
這家是月薪嬌妻的拍攝地
距離獨鈷之湯不遠
房價很高貴 評價據說不錯
日歸方案只要JPY $1500就能享用 (租用浴巾 extra+300)
感覺就很划算
(泡湯評比 結合湖山亭產屋/秀峰閣湖月一起記錄→在這裡)
泡得暖暖的 滿心舒暢
太陽也已西斜
臨去前在溫泉街上看到一家溫泉饅頭店 - 源楽
很特別 是用黑芝麻做的
整顆黑壓壓 綿密不過甜
挺好吃!! 正要買回家才發現保存期限僅2天
只能現場吃吃嘗鮮
一整天的秋天散步之旅
在好天氣眷顧下 過得好滿足
來日本 最喜歡的就是這種恬靜小鎮
緩緩散步 靜靜賞景
在美好時光中讓歲月慢慢流過
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*旅遊情報4*
攜帶大型行李的遊客
修ㄔㄢ寺附近商店街 有商店寄物
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